Cengli Cincai Cuan by Reiner Rahardja

CENGLI, CINCAI, CUAN!


.
Byk yg nanya gmn caranya klo mau deket ato bs kolab ato partneran sama saya, ok sdikit saya bahas RAHASIAnya. 3C diatas adlh pedoman hidup saya yg hrs kalian SELALU pegang, terutama dua faktor C pertama yakni cengli dan cincai dmn pergaulan orang2 suksespun melakukannya satu sama lain. Stelah cengli dan cincai, biasanya cuan akan nyusul. Tp kebalikannya klo kalian ga cengli dan cincai biasanya cuan yg uda antripun akan kabur. Chinese ato bukan, lakukanlah ini
.
Walau klo punya 3C ttp gada kpastian bahwa kalian akan slalu bs masuk kalangan org sukses tp KEMUNGKINANNYA lbh gede utk bs masuk kalangan mreka
.
Byk orang2 yg dket sama saya lalu jd jauh lbih sukses karna dia cengli n cincai, tp kebalikannya ada jg yg gara2 sifat dia ga cengli n cincai jd ancur bisnisnya apalagi klo cara dia kotor ato kasar, kayak kasus penjual motor kmarin yg uda saya bantu baik2 di kelas ICBA eh bukannya melakukan yg diajarin malah slalu melakukan kebalikannya, ibarat kata ndableg dan lebih parah dr org bodoh karna salahlangkahnya ke org sperti saya, jgn sengkat org gede klo gamo punya masalah gede dan akirnya bener ancur total rencana dia krn investornya kbanyakan batal, plus yg kalian liat itu ga sperti kenyataan. Dalemnya bobrok gada duitnya

Cengli Cincai Cuan by Reiner Rahardja
Cengli Cincai Cuan by Reiner Rahardja


.
Jd knp cengli n cincai itu pnting, cengli itu sifatnya adil/fair (sama2 harus diuntungkan/ga seenak jidat), cincai itu sifatnya ga perhitungan (gapelit/berbagi/ga egois). Klo lu kerjasama, pastiin utamakan partner lu dulu baru diri lu yg diuntungkan. Klo lu makan, pastiin temen lu makan gratis hari ini. Klo lu bergaul, pastiin mreka nyaman duluan ke lu. Klo lu kolaborasi, pastiin dia lbih diuntungkan daripada lu. Klo lu berselisih, pastiin lu duluan yg ngalah. Klo lu bdua rugi, pastiin lu yg rugi lbih byk. Klo lu prcaya sama org, pastiin lu taruh kepercayaan ke dia lbih gede, dst
.
Wah kita yg rugi smua dong?! Nah, itulah knp saya blg penting utk nyari yg sefrekuensi. Bayangin klo temen ato partner lu sama2 punya mental 3C, boom! Meledak lu jd gede bareng, tp klo salah satu uda ga bs cengli n cincai, forget it, ga akan gede! Tag temen lu yg perlu blajar hal ini!
.
Btw, jem yg kali ini dpake sih cuma @rolex 280jt aja 🤪

View this post on Instagram

CENGLI, CINCAI, CUAN! . Byk yg nanya gmn caranya klo mau deket ato bs kolab ato partneran sama saya, ok sdikit saya bahas RAHASIAnya. 3C diatas adlh pedoman hidup saya yg hrs kalian SELALU pegang, terutama dua faktor C pertama yakni cengli dan cincai dmn pergaulan orang2 suksespun melakukannya satu sama lain. Stelah cengli dan cincai, biasanya cuan akan nyusul. Tp kebalikannya klo kalian ga cengli dan cincai biasanya cuan yg uda antripun akan kabur. Chinese ato bukan, lakukanlah ini . Walau klo punya 3C ttp gada kpastian bahwa kalian akan slalu bs masuk kalangan org sukses tp KEMUNGKINANNYA lbh gede utk bs masuk kalangan mreka . Byk orang2 yg dket sama saya lalu jd jauh lbih sukses karna dia cengli n cincai, tp kebalikannya ada jg yg gara2 sifat dia ga cengli n cincai jd ancur bisnisnya apalagi klo cara dia kotor ato kasar, kayak kasus penjual motor kmarin yg uda saya bantu baik2 di kelas ICBA eh bukannya melakukan yg diajarin malah slalu melakukan kebalikannya, ibarat kata ndableg dan lebih parah dr org bodoh karna salahlangkahnya ke org sperti saya, jgn sengkat org gede klo gamo punya masalah gede dan akirnya bener ancur total rencana dia krn investornya kbanyakan batal, plus yg kalian liat itu ga sperti kenyataan. Dalemnya bobrok gada duitnya . Jd knp cengli n cincai itu pnting, cengli itu sifatnya adil/fair (sama2 harus diuntungkan/ga seenak jidat), cincai itu sifatnya ga perhitungan (gapelit/berbagi/ga egois). Klo lu kerjasama, pastiin utamakan partner lu dulu baru diri lu yg diuntungkan. Klo lu makan, pastiin temen lu makan gratis hari ini. Klo lu bergaul, pastiin mreka nyaman duluan ke lu. Klo lu kolaborasi, pastiin dia lbih diuntungkan daripada lu. Klo lu berselisih, pastiin lu duluan yg ngalah. Klo lu bdua rugi, pastiin lu yg rugi lbih byk. Klo lu prcaya sama org, pastiin lu taruh kepercayaan ke dia lbih gede, dst . Wah kita yg rugi smua dong?! Nah, itulah knp saya blg penting utk nyari yg sefrekuensi. Bayangin klo temen ato partner lu sama2 punya mental 3C, boom! Meledak lu jd gede bareng, tp klo salah satu uda ga bs cengli n cincai, forget it, ga akan gede! Tag temen lu yg perlu blajar hal ini! . Btw, jem yg kali ini dpake sih cuma @rolex 280jt aja 🤪

A post shared by Reiner Bonifasius Rahardja (@reinerrahardja) on

Baca Juga : https://tito.co.id/resolusi-tahu-baru-banyak-cingcong-by-reiner-rahardja/

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *