Bullshit by Reiner Rahardja

Ini bener bener kata yang terus terang dari seorang pebisnis muda, yang memang dia menyampaikannya dengan sadar dan kalau kita pikir lagi bener juga, gak ada namanya menilai orang berdasarkan masa lalu mereka yg suram, dll

so, ini dia Bullshit by Reiner Rahardja

CHECK THIS OUT!!

BULLSHIT!

Adalah hal2 yg sering kita dengar dari orang lain seakan dia adlh Tuhan ato pengatur segala standard, yg jika standard itu tdk kita lakukan maka kita seakan2 berbeda nasib ato ga bisa sukses ato dikucilkan ato bikin kita mrasa bodoh ato aneh (biasanya ada standard waktu ato umur ato derajat ato angka)

Ya, kalimat2 itu kira2 sejenis dngan kalimat2 seperti ini:
– Lu aja ga lulus kuliah gmn mo sukses
– Wah uda umur 35 tp blm nikah2
– Klo anda berumur 30 dan tetap blm sukses, mungkin anda memang tdk pantas utk sukses
– Uda pernah cerai skali pasti akan cerai lagi nanti
– Ngapain sih kuliah, blm tntu sukses
– Uda umur 30 tp penghasilan baru sekian juta, mo jd apa tu org
– Rambut gondrong gitu mana bisa sukses, pendekin gih (pengalaman pribadi dan yg ngmg gt blm sukses ampe skrg)
– Wah uda nikah 5 tahun kok ttp blm punya anak
– Anak pertama uda umur 7 loh kpn mo punya adik
– Mantannya aja lbih dr 10, lu yakin mo nikah ama dia
– Dll dsb dst etc

Bullshit by Reiner Rahardja

Nih dnger ya, kalo lu denger kalimat2 serupa ditujukan ke lu dan seakan2 lu gak sesuai standard hidup mreka trus lu ngerasa jadi org aneh yg ga sesuai dngan standard mreka, lu ga usah debat tp diemin aja dan dlm hati bilang “BULLSHIT!” Karna standard itu emang ga pernah ada dan siapa pula yg pernah menstandarisasi hal2 demikian? Ga ada dan ga pernah ada

Hidup ini berpacu dengan waktu, BETUL. Tapi inget hdp ini TIDAK berkompetisi sperti dlm perlombaan, jd klo dia umur 20 punya income 30jt ya udah knapa lu lemes toh bisa aja pas umur 30 income dia cuma 45jt dan income lu 375jt. So what?

Tmen lu nikah umur 26 dan lu umur 33 baru nikah, tapi mungkin dia ribut mulu di rumah karna nikahnya buru2 dan lu harmonis. So what?

Sodara lu ga prnh pacaran dan lu gonta ganti pacar, kata org sih lu binal dan pernikahan lu bakal brantakan, tp trnyata abis merit lu malah setia krn uda bosen gonta ganti pasangan sdangkan sodara lu telat binal selingkuh mulu stlh nikah karna pnasaran blm prnh nyobain yg laen. So what?

Jd kalo lu msh dihantui kalimat2 bullshit kyk gitu, “so what” aja gitu. TAPI KALO ELU adlh org yg sukanya ngelontarin kalimat2 bullshit, well mgkn logo Lamborghini diambil dr kata “bull” dan elu “shit” nya! 😈💩

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *